Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  26/03/2022
Actualizado :  26/03/2022
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  CIUFFO, C.; ARÉVALO, A.P.; GARCIA, F.; PERDOMO, T.; CRISPO, M.; GIANNITTI, F.; BUSCHIAZZO, A.; ZARANTONELLI, L.
Afiliación :  CAMILA CIUFFO, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; ANA PAULA ARÉVALO, Unidad de Biotecnología en Animales de Laboratorio, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay.; FEDERICO GARCIA SUAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TERESITA YISELL PERDOMO TORRES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTINA CRISPO, Unidad de Biotecnología en Animales de Laboratorio, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay.; FEDERICO GIANNITTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO BUSCHIAZZO, Laboratorio de Microbiología Molecular y Estructural, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay.; LETICIA ZARANTONELLI, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; Laboratorio de Microbiología Molecular y Estructural, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay.
Título :  Estudio de la capacidad infectiva, colonización renal e inmunogenicidad de Leptospira interrogans serogrupo Pomona serovar Kennewicki en un modelo murino sub-letal y crónico. [abstract].
Complemento del título :  Sub-área 4: Patogenia, virulencia y resistencia.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  In: Anais III Consensos Latinoamericanos em Leptospirose Animal. Nov 30-Dic 02, 2021 (evento online).
Idioma :  Español
Contenido :  En Uruguay, Leptospira interrogans sg Pomona sv Kennewicki es la variante más frecuentemente aislada en bovinos. También ha sido identificada en brotes de leptospirosis en ovinos y en jabalíes (Sus scrofa), así como en humanos, lo cual sugiere fuertemente la transmisión zoonótica. El objetivo de este estudio fue evaluar atributos de virulencia de L. interrogans sg Pomona sv Kennewicki en un modelo murino, mimetizando una vía de infección natural.
Palabras claves :  Leptospira interrogans; PLATAFORMA DE SALUD ANIMAL.
Thesagro :  LEPTOSPIROSIS.
Asunto categoría :  L73 Enfermedades de los animales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16360/1/Estudio-de-la-capacidad-infectiva-colonizacion-renal-e-inmunogenicidad-de-Leptospira-interrogans-abstract-2021.pdf
https://www.faculdadeinove.me/3clla/edicoes/iiiclla/anais
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103063 - 1PXIPC - DDAbstract/Giannitti/PSA/2021

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  11/04/2019
Actualizado :  11/04/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Diferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Idioma :  Español
Contenido :  El enfoque de calidad en carnes y productos cárnicos que más comúnmente se aplica es el relacionado a los requerimientos que el consumidor presenta ante la demanda de un alimento. Es decir, considerando las características por las cuales optarán por la compra de un determinado producto: caracteres de conveniencia (presentación y conservación del mismo), sensoriales, nutricionales e inocuidad, entre los principales. Estas demandas se incrementan y varían en escala de ponderación, constituyendo un sistema complejo.
Palabras claves :  CALIDAD DE CARNE; COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN CARNES ROJAS; CONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL DE LA CARNE; OXIDACIÓN LIPÍDICA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12616/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P23-49.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102918 - 1INIPC - CD664.9 SEM 2010CDCD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional