|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
26/03/2022 |
Actualizado : |
26/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CIUFFO, C.; ARÉVALO, A.P.; GARCIA, F.; PERDOMO, T.; CRISPO, M.; GIANNITTI, F.; BUSCHIAZZO, A.; ZARANTONELLI, L. |
Afiliación : |
CAMILA CIUFFO, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; ANA PAULA ARÉVALO, Unidad de Biotecnología en Animales de Laboratorio, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay.; FEDERICO GARCIA SUAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TERESITA YISELL PERDOMO TORRES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTINA CRISPO, Unidad de Biotecnología en Animales de Laboratorio, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay.; FEDERICO GIANNITTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO BUSCHIAZZO, Laboratorio de Microbiología Molecular y Estructural, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay.; LETICIA ZARANTONELLI, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; Laboratorio de Microbiología Molecular y Estructural, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Estudio de la capacidad infectiva, colonización renal e inmunogenicidad de Leptospira interrogans serogrupo Pomona serovar Kennewicki en un modelo murino sub-letal y crónico. [abstract]. |
Complemento del título : |
Sub-área 4: Patogenia, virulencia y resistencia. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: Anais III Consensos Latinoamericanos em Leptospirose Animal. Nov 30-Dic 02, 2021 (evento online). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En Uruguay, Leptospira interrogans sg Pomona sv Kennewicki es la variante más frecuentemente aislada en bovinos. También ha sido identificada en brotes de leptospirosis en ovinos y en jabalíes (Sus scrofa), así como en humanos, lo cual sugiere fuertemente la transmisión zoonótica. El objetivo de este estudio fue evaluar atributos de virulencia de L. interrogans sg Pomona sv Kennewicki en un modelo murino, mimetizando una vía de infección natural. |
Palabras claves : |
Leptospira interrogans; PLATAFORMA DE SALUD ANIMAL. |
Thesagro : |
LEPTOSPIROSIS. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16360/1/Estudio-de-la-capacidad-infectiva-colonizacion-renal-e-inmunogenicidad-de-Leptospira-interrogans-abstract-2021.pdf
https://www.faculdadeinove.me/3clla/edicoes/iiiclla/anais
|
Marc : |
LEADER 01295nam a2200229 a 4500 001 1062919 005 2022-03-26 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCIUFFO, C. 245 $aEstudio de la capacidad infectiva, colonización renal e inmunogenicidad de Leptospira interrogans serogrupo Pomona serovar Kennewicki en un modelo murino sub-letal y crónico. [abstract].$h[electronic resource] 260 $aIn: Anais III Consensos Latinoamericanos em Leptospirose Animal. Nov 30-Dic 02, 2021 (evento online).$c2021 520 $aEn Uruguay, Leptospira interrogans sg Pomona sv Kennewicki es la variante más frecuentemente aislada en bovinos. También ha sido identificada en brotes de leptospirosis en ovinos y en jabalíes (Sus scrofa), así como en humanos, lo cual sugiere fuertemente la transmisión zoonótica. El objetivo de este estudio fue evaluar atributos de virulencia de L. interrogans sg Pomona sv Kennewicki en un modelo murino, mimetizando una vía de infección natural. 650 $aLEPTOSPIROSIS 653 $aLeptospira interrogans 653 $aPLATAFORMA DE SALUD ANIMAL 700 1 $aARÉVALO, A.P. 700 1 $aGARCIA, F. 700 1 $aPERDOMO, T. 700 1 $aCRISPO, M. 700 1 $aGIANNITTI, F. 700 1 $aBUSCHIAZZO, A. 700 1 $aZARANTONELLI, L.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Diferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El enfoque de calidad en carnes y productos cárnicos que más comúnmente se aplica es el relacionado a los requerimientos que el consumidor presenta ante la demanda de un alimento. Es decir, considerando las características por las cuales optarán por la compra de un determinado producto: caracteres de conveniencia (presentación y conservación del mismo), sensoriales, nutricionales e inocuidad, entre los principales. Estas demandas se incrementan y varían en escala de ponderación, constituyendo un sistema complejo. |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN CARNES ROJAS; CONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL DE LA CARNE; OXIDACIÓN LIPÍDICA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12616/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P23-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 01416nam a2200229 a 4500 001 1059714 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aDiferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEl enfoque de calidad en carnes y productos cárnicos que más comúnmente se aplica es el relacionado a los requerimientos que el consumidor presenta ante la demanda de un alimento. Es decir, considerando las características por las cuales optarán por la compra de un determinado producto: caracteres de conveniencia (presentación y conservación del mismo), sensoriales, nutricionales e inocuidad, entre los principales. Estas demandas se incrementan y varían en escala de ponderación, constituyendo un sistema complejo. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aCOMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN CARNES ROJAS 653 $aCONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL DE LA CARNE 653 $aOXIDACIÓN LIPÍDICA 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|